Каталог товаров

КОФЕВАРКИ и КОФЕМАШИНЫ
Подобрать кофеварку

Gorenje для любителей кофе

 

Начать подбор кофеварки сначала|Купить кофеварку Gorenje
Подберите кофеварку из 23349 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Объем (л):
0.06-0.4

(2255)

0.45-1.25

(11514)

1.3-2.75

(8988)

2.8-1250

(216)

1500

(1)

выбрать
Емкость контейнера для зерен (гр):
2-180

(1345)

200-275

(3889)

280-500

(2521)

600-2700

(122)

выбрать
Дополнительные характеристики
Приготовление эспрессо:
Материал корпуса:
Торговая марка / бренд кофеварки
Функции
Возможности
Свойства и размеры
Мощность (Вт):
1-680

(2500)

700-1250

(9231)

1260-1850

(10923)

выбрать
Глубина (см):
9-24

(5884)

25-40

(12744)

41-57

(3338)

58-398

(370)

выбрать
Ширина (см):
6-22

(11076)

23-38

(9921)

39-59

(778)

60-300

(585)

выбрать
Высота (см):
10-25

(3558)

26-41

(15042)

42-60

(3439)

65-370

(352)

455

(4)

выбрать
Вес (кг):
1-19

(20771)

20-59

(364)

73-2260

(294)

2300-9500

(649)

10800

(1)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Капельная кофеварка Philips HD7434/20

Капельная кофеварка Philips HD7434/20
Кофеварка Philips HD7434/20 поможет начинать утро с чашки ароматного кофе американо. В обзоре представлены основные характеристики прибора, правила ухода за ним, достоинства и недостатки. Пошагово рассказывается об использовании кофеварки, о ее специальных функциях и аксессуарах. Узнаете, какой помол кофе лучше подойдет для данной модели, чтобы кофе был крепким или мягким, – на любой вкус!... 

Выбираем гейзерную кофеварку

Готовить вкусный кофе прямо у себя дома хочется многим, но не всем известно, как это сделать без особых усилий. Просто насыпать перемолотые зёрна, налить воды и сварить, а результат – как в кофейне. В этом обзоре пойдёт речь о гейзерной кофеварке, владелец которой сам себе бариста.... 

Капельные кофеварки Russell Hobbs

Капельные кофеварки – самое доступное и распространенное оборудование для приготовления кофе. Такой прибор, конечно, сможет порадовать только одним типом бодрящего напитка. Но если вы не особый почитатель капучино или эспрессо, а просто любите горячий, вкусный и ароматный кофе из молотых зерен, то это вполне подходящий вариант. Обратим внимание на модели фирмы Russell Hobbs.... 

Redmond Sky Kitchen: линейка "умных" продуктов для кухни

Redmond Sky Kitchen обзор
На кухне помощников много не бывает – похоже, именно этим принципом руководствуются в компании Redmond. Ее линейка Sky Kitchen включает в себя несколько моделей высокотехнологичных решений для кухни, способных упростить жизнь современной хозяйке. В линейке представлены «умные» мультиварки, электрические чайники, кофеварки, кухонные весы, термопоты и хлебопечки.... 

Капсульные кофеварки Bosch

Капсульные кофеварки правильнее было бы называть устройствами для изготовления горячего напитка, ассортимент которого крайне широк и ограничивается только фантазией производителя. Пользователю доступны самые разнообразные виды чая, кофе и горячего шоколада с различными наполнителями. А ведь купить подобный прибор от надежного производителя (такого как Bosch) можно менее чем за 2000 рублей.... 

Дорогие кофемашины эспрессо от Bosch: когда хочется лучшего

Для почитателей класса люкс немецкий бренд Bosch – безусловно, знакомый всем и каждому и за свою почти 130-летнюю историю обоснованно завоевавший репутацию надежного производителя – представляет несколько моделей кофемашин эспрессо в ценовой категории от 100 000 рублей. Эти устройства предназначены для использования дома и в условиях небольших или средних офисов.... 

Gorenje для любителей кофе

Устройства для приготовления кофе можно разделить на несколько типов, которые отличаются по способу создания бодрящего напитка с чарующим ароматом.

Капельные, или фильтрационные, получают его с помощью нагретой воды, которая по капле проходит через толщу смолотых зерен. Этот тип кофеварок недорогой и самый распространенный, но некоторым сваренный таким способом напиток кажется не слишком насыщенным по вкусу.

Гейзерные, или перколяционные, действуют похожим способом, но выдают более крепкий кофе. В основном за счет того, что вода проходит через молотую массу несколько раз, многократно обогащаясь цветом, вкусом и ароматом.

Эспрессо выдает еще более насыщенный напиток: естественную текучесть воды усиливает давление, выжимая из молотой субстанции практически максимум. Конечно же, многое зависит при этом еще и от сорта, степени обжарки, помола и качества зерен.

Одна из самых простых - и в конструкции, и в использовании, и в уходе - пожалуй, капсульная машина. Конечно же, мы говорим только об электрических устройствах, ибо элементарнейший (и древнейший!) способ приготовления кофе - это, разумеется, его варка в джезве (турке). Если вернуться к капсульной машине, то ее несложная конструкция основана на простоте задачи. Для использования такого агрегата нужно всего лишь проткнуть готовую герметически запечатанную капсулу с экстрактом кофе и под давлением пропустить через нее горячую воду.

Кофеварки для напитка в турецком варианте можно назвать самым новым типом такого прибора, хотя внешне и по способу приготовления они больше всего похожи на старинные джезвы. Единственное отличие - собственный нагревательный элемент.

Традиционный способ приготовления кофе - в джезве, на песке

Конечно, существуют и комбинированные модели, сочетающие в себе возможность выбора из нескольких способов приготовления.

Компания Gorenje не стала распыляться на производство всех типов устройств для варки кофе и предлагает поклонникам бренда (и напитка) кофеварку для кофе по-турецки и кофемашину. Вот такой скачок эволюции с пропуском усредненных этапов.

 

Кофеварку Gorenje TCM300W можно купить примерно за 1500 рублей. Кстати, в отличие от других типов аппаратов для приготовления кофе устройств подобного плана пока на рынке России представлено не так уж много. Буквально пара десятков - для малой бытовой техники это совсем мизер. Разброс по стоимости небольшой - от 600 до 1800 рублей. Как видим, представитель Gorenje - это не самый дешевый прибор, и даже устройством средней ценовой категории его назвать сложно.

Как мы уже писали выше, такие кофеварки по форме очень похожи на джезвы - старинные емкости для приготовления кофе. Этот сосуд в России часто называют туркой, по типу приготовляемого напитка, а наименование джезва, происходящее от турецкого слова Cezve, используется реже.

Форма емкости с широким дном, узким горлышком и длинной ручкой была (и есть) наиболее удобна для приготовления напитка на горячем песке. Как бы ни были удобны современные аппараты, все-таки самый вкусный кофе, по мнению гурманов, тот, что приготовлен в джезве, погруженной в горячий песок. Такой способ приготовления позволяет создать очень крепкий, насыщенный, густой напиток, в котором остаются небольшие частицы смолотого кофе. Как следствие, почти все, что содержится в обжаренных кофейных зернах, попадает в вашу чашку.

О пользе и вреде употребления кофе написаны целый трактаты, но раз вы читаете эту статью, значит, этот чудесный напиток бывает в вашем рационе, следовательно, существует немалая вероятность, что из кофейных зерен вы желаете добывать все по максимуму. А это, в свою очередь, означает, что к модели Gorenje TCM300W нужно присмотреться повнимательнее, тем более что цена на устройство в целом не высока.

Gorenje TCM300W состоит из двух частей. Первая - это собственно емкость объемом 300 мл. Если учесть, что кофе по-турецки - это крепкий напиток и пьют его из маленьких кофейных чашек, то угоститься за один присест смогут 3-4 человека. Но никто не мешает вам насыпать кофе меньше и получить менее крепкий кофе или же налить его в большую кружку, как американо.

Вторая часть - это подставка питания, как у привычных для большинства электрических чайников. Емкость из пластика сверху, внутри из металла (нержавеющая сталь) по форме повторяет силуэт джезвы: широкое дно и более узкое горлышко.

Сбоку у прибора - рукоятка. Она, конечно же, не такая длинная, как у оригинала, ведь опасаться жара от горячего песка не нужно.

Внешность прибора очень выдержанная, стильная и сдержанная, в целом производит приятное впечатление. Спокойный нейтральный окрас, большая часть снизу белого цвета, верхняя - темно-серого, ручка - черного. Подставка из пластика, прямоугольной формы, по центру - с круглым углублением, соответствующим диаметру дна емкости.

Спереди на подставке находится световой индикатор, а справа разместился переключатель с вариантами "включить" и "выключить". Все предельно просто, но в инструкцию все же стоит заглянуть, она написана подробным и понятным языком. А для новичков предусмотрен даже один из рецептов приготовления. Конечно же, их существует огромное количество, но если вы никогда не варили кофе собственноручно, то информация будет полезна.

Устройство компактное (26x18x14,5 см), да и весит совсем немного - всего 0,7 кг. Длина провода - целый метр, так что владелец не ограничен в вариантах размещения прибора на своей кухне. Кстати, рукоятка легко снимается, поэтому Gorenje TCM300W вполне удобно брать с собой в путешествия. Мощность устройства - 800 Вт: довольно экономично и вместе с тем не придется долго ждать готовности любимого напитка.

Собственно, в использовании рассматриваемой модели и обычной турки (на плите или в песке) такая же разница, как между кипячением воды в чайнике на варочной поверхности и в электрочайнике. Только большинство последних отключатся сами, а вот над Gorenje TCM300W нужно будет стоять и ждать: автоматического отключения у устройства нет. А кофе - коварный в приготовлении напиток: чуть не углядел и пышная ароматная пенка, которая так завлекательно выглядит в чашечке, бодро устремляется вниз, к столешнице, оставляя потеки на устройстве.

У некоторых приборов подобного типа есть функция автоотключения, дисплеи и даже возможность приготовления напитка с изменением температуры в процессе, что позволяет пенке подниматься несколько раз. Так что если вас заинтересовала сама конструкция, то можно изучить эту тему глубже, но уже не на моделях Gorenje.

Если же вернуться к TCM300W, то становится очевидно, что она предельно проста. При использовании в домашних условиях разница между ней и обычной джезвой вообще не заметна. Устройство может понравиться любителям различных гаджетов или истинным поклонникам крепкого кофе, для офиса или в поездках.

 

Вторая (и последняя на начало 2017 года) модель аппарата для приготовления кофе от этого производителя - куда более представительная и сложная. Кофемашина Gorenje GCC800B обойдется покупателю примерно в 105 000 рублей. Цена довольно внушительная, но и может солидный агрегат многое. Да и выглядит весьма презентабельно.

Аппарат кубической формы по своим габаритным размерам соответствует стандартному мебельному модулю в 60 см шириной (59,5x45,5x40,5 см), а весит 23 кг. Устройство, в отличие от предыдущей модели, стационарное, что понятно уже по размерам и массе, и предназначено для встраивания. Мощность подключения составила 1350 Вт.

Прочный металлический корпус черного цвета смотрится и солидно, и стильно - впрочем, как и полагается в этой ценовой категории. Передняя панель с сенсорным управлением не выделяется особо, но тем не менее привлекает внимание. Она расположена на фронтальной части сверху - непосредственно над нишей, в которую ставятся чашки под кофе. Внутри ниши с правой стороны разместился съемный резервуар для воды с довольно приличным объемом в 1,8 л - хватит на большую компанию гостей, не придется часто бегать, наполняя емкость. Внизу предусмотрен съемный поддон для сбора капель, так что опасаться неаккуратных брызг не стоит.

Одновременно в машине можно приготовить две чашки кофе. С левой стороны, зеркально резервуару для воды, спряталась сервисная дверца, за которой скрыты блок заварки, съемный контейнер для использованного кофе и кофеприемник. Так что, несмотря на сложную систему и внушительное количество функций и насадок, на виду остаются только собственно ниша для чашек и дозатор кофе, который, кстати, регулируется по высоте. Строго, лаконично, красиво.

Теперь взглянем на устройство сверху. Там расположены контейнер для кофейных зерен с крышкой, ручка регулятора помола, лоток с крышкой для молотого кофе и место для входящей в комплект мерной ложки. В общем, список элементов и комплектующих для машины большой, почти все снимается или состоит из нескольких частей. Но пугаться не стоит: все продумано и сделано для вашего удобства. В комплекте к кофемашине идет подробная инструкция на русском языке со схемами, так что разобраться будет несложно. Кстати, к инструкции прилагается полоска "Общий тест на жесткость", которая позволит определить уровень жесткости воды в месте установки кофемашины и настроить прибор на основании полученных данных.

Панель управления с подсвечивающимся дисплеем и сенсорными кнопками также удобна и проста. Каждая команда и клавиша промаркированы лаконичными и понятными иконками.

Как уже понятно из описания, владелец такого чудо-агрегата может приготовить кофе как из зерен, которые машина перемелет самостоятельно, так и из готового молотого порошка. Хотите одну чашечку? Не проблема. Решили угоститься вдвоем? Возможностей аппарата хватит и на такое пожелание. Размер чашки определяется на панели управления, так что такая машина подойдет и тонким ценителям изящных "наперсточных" порций, и любителям солидных по габаритам кружек: можно выбрать маленькую чашечку, стандартную и большую.

Эспрессо, капучино, кофе с молоком... Любой вариант будет приготовлен по вашему любимому рецепту. Регулировать можно не только крепость кофе (предлагается три уровня), но и степень вспенивания молока. Для гурманов есть возможность оперировать тонкостью помола в девяти режимах. Ну и, конечно, не составит проблемы установить температурный режим подачи любимого напитка.

Одно нажатие, и ваш идеальный кофе готов. Большой съемный молочный контейнер весьма убедителен: можно сразу приготовить несколько чашек капучино без долива молока.

Кофемашина вполне успешно заменяет чайник - благодаря специальной насадке всегда можно заварить чашку чая.

Если контейнер для гущи заполнится, на дисплее появится соответствующее сообщение. С накипью машина также борется самостоятельно, ваша задача - лишь добавить необходимое средство и запустить нужную программу.

Сложно сказать, чего не хватает кофемашине Gorenje GCC800B. Если она и не идеальна, то уж точно очень близка к этому значению!

 

Вот так выглядят устройства для приготовления бодрящего напитка в видении компании Gorenje. Всего два варианта, совершенно разные по технологичности, размерам, стоимости и вообще по всем параметрам. Красивые, надежные и способные порадовать любимым вариантом кофе в нужный момент. А что ещё нужно настоящему ценителю?

Цены в Интернет-магазинах
Gorenje TCM300

Объем 0.30 л. С подсветкой. Материал корпуса - металл. Мощность 800 Вт. Вес: 1 кг. Размеры 21х14х11 см.

от 1 254 руб.

Gorenje GCC800B

С дисплеем. Материал корпуса - пластик. С капуччинатором. С селектором крепости кофе. Емкость контейнера для зерен 250 гр. Объем 1.70 л. Приготовление эспрессо - автоматическое. С контейнером для отходов. С автоматической декальцинацией. Тип - эспрессо. Мощность 1350 Вт. С регулировкой жесткости воды. С автоотключением. С возможностью встраивания. С регулировкой степени помола. С подсветкой. С регулировкой порции горячей воды. С встроенной кофемолкой. Фильтр - постоянный. Размеры 41х60х46 см.

от 109 590 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет