Каталог товаров

КОФЕВАРКИ и КОФЕМАШИНЫ
Подобрать кофеварку

Капельные кофеварки Bosch

 

Начать подбор кофеварки сначала|Купить кофеварку Bosch
Подберите кофеварку из 23213 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Объем (л):
0.13-0.6

(2358)

0.65-1.4

(12781)

1.44-3

(6862)

3.2-20

(153)

выбрать
Емкость контейнера для зерен (гр):
120-170

(590)

180-270

(3820)

275-350

(1544)

400-1300

(670)

выбрать
Дополнительные характеристики
Приготовление эспрессо:
Материал корпуса:
Торговая марка / бренд кофеварки
Функции
Возможности
Свойства и размеры
Мощность (Вт):
85-850

(3028)

870-1450

(15499)

1455-2225

(3473)

13000

(7)

выбрать
Глубина (см):
9-22

(2102)

23-36

(14672)

37-50

(4815)

51-108

(117)

выбрать
Ширина (см):
8-22

(11611)

23-37

(8560)

38-56

(1095)

57-250

(440)

выбрать
Высота (см):
13-24

(2199)

25-36

(14393)

37-48

(4984)

49-61

(129)

84

(1)

выбрать
Вес (кг):
1-12

(20513)

13-24

(875)

25-43

(104)

48-88

(55)

111

(1)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Капсульные кофеварки Bosch

Капсульные кофеварки правильнее было бы называть устройствами для изготовления горячего напитка, ассортимент которого крайне широк и ограничивается только фантазией производителя. Пользователю доступны самые разнообразные виды чая, кофе и горячего шоколада с различными наполнителями. А ведь купить подобный прибор от надежного производителя (такого как Bosch) можно менее чем за 2000 рублей.... 

Кофемашины эспрессо от Bosch: недорогие модели

Предпочитаете крепкий и насыщенный кофе? Минимум потраченных на его приготовление времени и усилий? Кофемашины эспрессо, благодаря своей конструкции, готовят именно такой кофе, причем "выжимают" из засыпаемого в устройство порошка абсолютный максимум ароматических веществ. Таким образом, кофе расходуется значительно экономнее. Предпочитаете надежность? Эспрессо от Bosch – в нашем обзоре.... 

Дорогие кофемашины эспрессо от Bosch: когда хочется лучшего

Для почитателей класса люкс немецкий бренд Bosch – безусловно, знакомый всем и каждому и за свою почти 130-летнюю историю обоснованно завоевавший репутацию надежного производителя – представляет несколько моделей кофемашин эспрессо в ценовой категории от 100 000 рублей. Эти устройства предназначены для использования дома и в условиях небольших или средних офисов.... 

Автоматические кофемашины Philips-Saeco Minuto

Кофемашины Philips-Saeco Minuto − идеальный выбор для ценителей настоящего эспрессо, ароматного, насыщенного, с густой пенкой крема. Быстрый нагрев бойлера обеспечивает такое же быстрое приготовление кофе. Большинство моделей этой серии умеют готовить также капучино. Обо всех преимуществах линейки мы и поговорим подробно.... 

Кофеварки Electrolux: секреты электронных бариста

Кофеварка Electrolux
Приятно проснуться с утра и вдохнуть аромат свежезаваренного кофе! И для этого не нужно провоцировать на предрассветные подвиги любимую половинку. О главном утреннем напитке позаботится ваша новая кофеварка Electrolux: шведская фирма выпускает замечательные капельные модели и аппараты для приготовления эспрессо с таймером, регулятором вкуса и множеством других полезных функций.... 

Обзор капсульной кофеварки Krups KP 220810 (Dolce Gusto)

Krups KP 220810 реальное фото в интерьере
После того как из нашего офиса убрали кофейный автомат, работоспособность сотрудников резко упала. Для исправления ситуации срочно понадобился свой собственный источник кофе. Помня об удобстве капсульных машин, мы решили выбрать именно такую кофеварку и остановились на технологии Dolce Gusto. В отличие от "элитных" конкурентов Nescafe предлагает более широкий выбор напитков, включая чай и какао.... 

Капельные кофеварки Bosch

За редким исключением, кофе в различных его ипостасях - с молоком, сахаром, просто черный или другие производные - любят все. Кто-то предпочитает покрепче, кто-то понежнее, а кто-то отказался от вкуснейшего напитка, беспокоясь о своем здоровье. Кстати, мифы о вреде кофе давно развенчаны, и если опираться на пословицу "В ложке лекарство, а в чашке яд", то умеренное употребление напитка из кофейных зерен ничего, кроме пользы, организму не принесет. Но нужно учитывать, что, говоря про пользу кофе, многочисленные исследователи имеют в виду не растворимый, а именно тот, что готовится из молотых зерен.

В рамках сегодняшнего обзора мы начнем рассматривать кофеварки, выпускаемые под маркой Bosch. Специализированные приборы для приготовления вкуснейшего напитка, не требующие кипячения воды в отдельном устройстве, делятся на несколько типов: капельные (или фильтрационные), которые мы изучим в данной статье, эспрессо, гейзерные и комбинированные (которые Bosch не производит).

Суть капельного метода получения напитка из кофейных зерен, перемолотых в порошок, очень проста. Через фильтр, наполненный смолотым кофе, проходит нагретая до 87-95°С вода, которая обогащается ароматом и цветом и стекает в кувшин-кофейник. Кофе, полученный таким способом, не может похвастать высокой крепостью и по своим качествам больше всего придется по вкусу любителям "Американо". Этот момент следует учитывать, и если вы любите крепкий кофе, то ожидайте следующих наших обзоров устройств Bosch.

Из всех видов кофеварок и кофемашин капельная - самая обстоятельная: напиток попадает в кувшин буквально по капле. Поэтому тем, кто органически не умеет ждать или планировать все, вплоть до момента включения кофеварки, лучше выбирать что-то принципиально иное.

Многие предпочитают хранить дома и пить растворимый кофе, так как процедура его приготовления крайне проста: чашка кипятка и необходимое количество порошка, засыпать и размешать. Но, как мы уже говорили ранее, пользы от такого напитка особой нет - как нет, чаще всего, и удовольствия. Наличие кофемашины дома позволяет наслаждаться любимым напитком, который значительно более полезен, чем растворимый кофе, и в то же время освободить несколько минут утреннего цейтнота, отводимых обычно на приготовление кофе в джезве. Ну и, как часто бывает, сэкономить еще несколько минут, проводимых за оттиранием с плиты убежавшего напитка.

 

Цены на капельные кофеварки обычно невысоки. Это, впрочем, и понятно, ведь конструкция капельных кофеварок предельно проста. Например, такая модель, как Bosch TKA 3A031, обойдется покупателю всего в 2200 рублей.

Пластиковый корпус устройства имеет стандартную для этого типа кофеварок форму песочных часов (или, иначе, восьмерки с широкой "талией"). В центре корпуса в глубокую выемку устанавливается кофейник из прозрачного стекла с пластиковой крышкой и ручкой. Объем его составляет 1,25 л, чего хватит на шесть больших кружек кофе.

Верхняя часть "восьмерки" - это, собственно, сама "кухня по приготовлению": в нее вливается необходимое количество воды, а в фильтр, крепящийся на поворотном держателе, засыпается молотый кофе. Сверху есть откидная крышка, которую после заполнения нужно закрыть до щелчка. Поворотный держатель очень удобен при заполнении фильтра, особенно тогда, когда требуется запустить только что закончившее цикл и, соответственно, горячее устройство. Резервуар для воды оборудован индикатором уровня наполнения: свежий кофе, конечно же, вкуснее постоявшего, поэтому можно легко варьировать количество нужной жидкости. Хотя, если не хочется каждый раз в течение дня заливать и засыпать ингредиенты, можно сразу использовать весь объем резервуара для воды. А расположенная в подставке под кофейником нагревательная пластина позволит подогреть остывший кофе.

Управление осуществляется одной-единственной клавишей, имеющей два положения: включено и выключено. Для удобства использования и компактного хранения сетевой шнур можно выдвигать и задвигать в отсек. Кофеварка оснащена противокапельным затвором, который нужен для того, чтобы, не дожидаясь окончания цикла, достать кофейник, налить кофе и поставить его обратно. Затвор закрывает отверстие, через которое в емкость попадает приготовленный напиток.

Процедура приготовления кофе в таком устройстве крайне проста и делается на раз-два-три. Раз - залить воды, два - вставить бумажный фильтр в держатель и засыпать кофе, три - закрыть держатель и нажать кнопку включения.

Съемную крышку резервуара, держатель фильтра и стеклянный кофейник с крышкой можно мыть в посудомоечной машине. Корпус же достаточно протереть влажной салфеткой: как и все электрические приборы, мыть в воде его нельзя. Автоматической декальцинации у таких простых устройств нет, поэтому время от времени требуется ручная очистка по тому же принципу, который нужен электрическому чайнику.

У этой модели отсутствует таймер, но через 40 минут после запуска устройство благодаря функции автоотключения самостоятельно прекратит работу.

Кофеварка Bosch TKA 3A031 - это простое и бюджетное устройство для приготовления кофе, которое должно прийтись по душе тем, кто предпочитает некрепкий кофе в больших объемах. Подходит для размещения в условиях ограниченного пространства.

 

Если устройство капельной кофеварки и результат ее трудов вас устраивают, но хочется чего-то более технологичного, то стоит обратить внимание на модель Bosch TKA 8011, стоимость которой составляет примерно 4000 рублей.

Внешний вид у нее более солидный, и состоит она из двух частей, установленных на платформе.

Справа располагается съемный резервуар для воды в форме овального цилиндра с индикатором уровня наполнения. Это удобно в случае использования водопроводной воды, уже очищенной встроенным фильтром, или же если жидкость, текущая из крана, сама по себе высокого качества (что, увы, бывает крайне редко). Крышка у резервуара также съемная, для облегчения использования.

С левой стороны резервуара на креплении располагается поворотный корпус фильтра - также в виде цилиндра, но более широкого и не высокого. Интересна конструкция корпуса фильтра тем, что крышка для него является монолитной с креплением к резервуару. То есть, чтобы открыть корпус фильтра, нужно не снять крышку, а повернуть вправо емкость таким образом, чтобы она полностью выехала из-под крышки.

Внутри корпуса находится съемный держатель фильтра, который можно мыть в посудомоечной машине. При открытом положении держателя очень удобно вложить туда одноразовый фильтр и засыпать нужное количество молотого кофе. По окончании загрузки всю конструкцию обязательно нужно вернуть на место "до щелчка".

Под корпусом фильтра располагается стандартный стеклянный кофейник с крышкой, который также можно мыть в посудомойке. В конструкции кофеварки имеется противокапельный затвор, позволяющий особо нетерпеливым еще до окончания цикла налить себе чашечку кофе, при этом не пролив ни капли драгоценного напитка из фильтра на стол и прочие поверхности.

Кофейник располагается на нагревательной пластине, размещенной в верхней части платформы. Здесь же, на платформе, находится панель управления, состоящая из клавиши включения-выключения, индикатора низкого уровня воды, индикатора автоматического отключения и кнопки запуска режима автоматического удаления накипи. Система более функциональная, но столь же простая в управлении.

Таймера у данного устройства нет, но кофеварка отключится сама через 2 часа. Такой длительный промежуток времени удобен, если пользователи (то есть члены вашей семьи) завтракают по утрам в разное время.

Прибор оснащен автоматическим индикатором очистки от накипи: если на панели управления появляется значок "calc", то его пора чистить. Производитель рекомендует тем, у кого вода "жесткая", запускать функцию самоочистки, не дожидаясь появления значка.

Сетевой шнур также прячется в отсеке, и его можно вытягивать или убирать на удобную длину.

Кофеварка Bosch TKA 8011 - это отличный вариант для большой семьи, которая утренний кофе принимает в разное время. Нужно учитывать, что места она занимает несколько больше, чем предыдущая модель, и для совсем маленькой кухни (или же пространства, до предела заполненного бытовыми приборами), возможно, не подойдет.

 

Продукция немецкой компании Bosch вот уже более 100 лет находится в лидерах продаж во всем мире. В основном это происходит благодаря техническим характеристикам и высокому качеству каждой модели. На примере капельных кофеварок можно отметить и действительно невысокую стоимость продукции, которая гарантированно будет служить долгие годы. А вот какой тип устройства для приготовления кофе подойдет именно вам, рекомендуем решить после прочтения наших следующих обзоров об эспрессо-машинах этого бренда.

Цены в Интернет-магазинах
Bosch TKA 3A031

Объем 1.25 л. Материал корпуса - пластик. С отсеком для шнура. Фильтр - постоянный. Тип - капельная. Приготовление эспрессо - полуавтоматическое. Мощность 1100 Вт. С подсветкой. С автоотключением. С индикатором уровня воды. Вес: 2 кг. Размеры 25х17х34 см.

от 1 929 руб.

Bosch TKA 8011

Фильтр - одноразовый. С автоматической декальцинацией. Материал корпуса - пластик. С противокапельной системой. Мощность 1160 Вт. Тип - капельная. Приготовление эспрессо - полуавтоматическое. Объем 1.25 л. С отсеком для шнура. С автоотключением. С индикатором уровня воды. Вес: 3 кг. Размеры 25х26х35 см.

от 3 790 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет