Poisk-podbor.Ru
КОФЕВАРКИ и КОФЕМАШИНЫ

Капельные кофеварки Russell Hobbs

Найти
 
Начать подбор кофеварки сначала|Купить кофеварку Russell Hobbs
Подберите кофеварку из 23 813 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Объем (л): ?
0.1-0.45

(1849)

0.5-1.3

(12527)

1.35-2.7

(8354)

2.75-22

(247)

выбрать
Емкость контейнера для зерен (гр): ?
2-170

(999)

180-270

(3860)

275-450

(2113)

500-1700

(443)

выбрать
Дополнительные характеристики
Приготовление эспрессо: ?
Материал корпуса: ?
Торговая марка / бренд кофеварки
Функции
Возможности
Свойства и размеры
Мощность (Вт): ?
1-680

(2196)

700-1200

(8662)

1250-1770

(11059)

1800-6000

(1123)

выбрать
Глубина (см):
9-24

(5477)

25-40

(13566)

41-58

(3090)

62-398

(257)

выбрать
Ширина (см):
8-23

(12702)

24-39

(8693)

40-76

(810)

77-595

(220)

выбрать
Высота (см):
10-26

(4134)

27-42

(15211)

43-67

(2895)

69-455

(215)

выбрать
Вес (кг):
1-16

(20774)

17-43

(342)

49-1240

(184)

1345-4700

(893)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Капельная кофеварка Philips HD7434/20

Капельная кофеварка Philips HD7434/20
Кофеварка Philips HD7434/20 поможет начинать утро с чашки ароматного кофе американо. В обзоре представлены основные характеристики прибора, правила ухода за ним, достоинства и недостатки. Пошагово рассказывается об использовании кофеварки, о ее специальных функциях и аксессуарах. Узнаете, какой помол кофе лучше подойдет для данной модели, чтобы кофе был крепким или мягким, – на любой вкус!... 

Выбираем гейзерную кофеварку

Готовить вкусный кофе прямо у себя дома хочется многим, но не всем известно, как это сделать без особых усилий. Просто насыпать перемолотые зёрна, налить воды и сварить, а результат – как в кофейне. В этом обзоре пойдёт речь о гейзерной кофеварке, владелец которой сам себе бариста.... 

Gorenje для любителей кофе

В 2017 году Gorenje предлагает любителям горячего ароматного напитка технику и для перемалывания кофейных зерен, и для непосредственного приготовления вкуснейшего кофе. Не затрагивая момент превращения зерен в порошок, остановимся на устройствах, предназначенных собственно для варки. Речь пойдет о кофеварке и кофемашине Gorenje – приборах, способных украсить кухню любого гурмана.... 

Redmond Sky Kitchen: линейка "умных" продуктов для кухни

Redmond Sky Kitchen обзор
На кухне помощников много не бывает – похоже, именно этим принципом руководствуются в компании Redmond. Ее линейка Sky Kitchen включает в себя несколько моделей высокотехнологичных решений для кухни, способных упростить жизнь современной хозяйке. В линейке представлены «умные» мультиварки, электрические чайники, кофеварки, кухонные весы, термопоты и хлебопечки.... 

Капсульные кофеварки Bosch

Капсульные кофеварки правильнее было бы называть устройствами для изготовления горячего напитка, ассортимент которого крайне широк и ограничивается только фантазией производителя. Пользователю доступны самые разнообразные виды чая, кофе и горячего шоколада с различными наполнителями. А ведь купить подобный прибор от надежного производителя (такого как Bosch) можно менее чем за 2000 рублей.... 

Дорогие кофемашины эспрессо от Bosch: когда хочется лучшего

Для почитателей класса люкс немецкий бренд Bosch – безусловно, знакомый всем и каждому и за свою почти 130-летнюю историю обоснованно завоевавший репутацию надежного производителя – представляет несколько моделей кофемашин эспрессо в ценовой категории от 100 000 рублей. Эти устройства предназначены для использования дома и в условиях небольших или средних офисов.... 

Капельные кофеварки Russell Hobbs

Russell Hobbs - компания, которая первой в мире выпустила автоматическую кофемашину на рынок. Произошло это в 1955 году. Устройство было оборудовано функцией поддержания температуры.

Ранее мы рассказывали о разных типах кофеварок безотносительно какого-либо бренда. Сегодняшний обзор посвятим технике капельного типа из модельного ряда британской фирмы Russell Hobbs.

 

Открывает наше мини-исследование Russell Hobbs 14741-56 Allure.

Эта кофеварка состоит из двух частей. Первая - отсек, куда засыпается кофе и платформа с колбой. Вторая - это отделение с водой, которое присоединяется к первой части сзади.

Габариты устройства для приготовления ароматного напитка нельзя назвать компактными - 37x21,3x25 см. Да и масса у него солидная. Изготовлен прибор по большей части из нержавеющей стали, так что весит эта умелица 3 кг. Из стали сделан и рожок - элемент, через который кофе засыпается в фильтр. Считается, что металлические рожки предпочтительнее: кофе в них прогревается лучше и, как следствие, интенсивнее отдает свой аромат. Нержавейкой покрыта и поверхность, куда ставится кофейник, и часть резервуара для воды. Пластик тоже присутствует, но в меньшем количестве.

Обилие металлических элементов ведет не только к большему весу, но и к более внушительной стоимости. Цена на это изделие начинается от 3500 рублей.

В комплекте есть постоянный нейлоновый фильтрующий элемент, но, как правило, многие используют бумажные одноразовые.

Привлекателен дизайн резервуара для воды. По форме это вытянутый вверх параллелепипед, две стенки которого закрыты сталью, а две другие - прозрачные. Вмещает в себя 1,25 л - может получиться достаточно большое количество готового напитка. На стенке нанесены отметки объема. Резервуар легко снимается со своего места, что дает возможность наполнить его водой из-под крана и упрощает мытье (при необходимости). Для этого вверху есть мягкая ручка-держатель.

Все управление осуществляется при помощи единственной кнопки включения-выключения, расположившейся на корпусе бака с водой с металлической стороны. Если аппарат работает, то на кнопке горит световая индикация. Через некоторое время после включения кофе начинает капать в графин. Подставка под графином нагревается, поэтому напиток будет комфортной температуры долгое время. Используются мощные нагревательные элементы - 1000 Вт. Если вы забудете обесточить прибор, то через два часа он отключится сам.

Russell Hobbs 14741-56 Allure - отличный вариант для любителей пить кофе по утрам всей семьей.

 

Следующий экземпляр Russell Hobbs 20180-56 из серии Illumina - кофеварка, в изготовлении которой тоже использовалась нержавеющая сталь. По устройству она в чем-то схожа с описанной выше моделью. Первая часть - рабочий отсек с фильтром, площадка и кофейник. Вторая - резервуар для воды. Строгие черты и геометрически выверенные линии придают прибору солидность и определенную привлекательность.

Мощность устройства 1000 Вт, так что дожидаться первой порции придется не особо долго. После нажатия кнопки "Старт" подставка под графином сразу начинает подогреваться. Она способна сохранять тепло еще в течение часа после использования кофеварки, а затем отключается.

Бак для воды сделан из прозрачного пластика. Он съемный, объемом 1,25 л. Кувшин для готового кофе - точно такой же по вместительности, что соответствует или 10 кружкам, или 15 чашкам.

Серия Illumina у Russell Hobbs знаменита своей цветовой иллюминацией, которая в разных приборах бренда выполняет разную функцию. И эта кофеварка не стала исключением. Индикация различного окраса располагается внизу подставки и имеет очевидное практическое назначение. Свежеприготовленный кофе лучше выпивать в течение 30 минут, потому как после этого срока его вкус несколько изменяется (и далеко не в лучшую сторону). Отследить, насколько еще хорош напиток, и поможет цвет полосы:

  • синий - стадия заваривания;
  • зеленый - 0-15 минут (наилучший вкус кофе);
  • сиреневый - 15-30 минут (хороший вкус кофе);
  • красный - более 30 минут (кофе недостаточно свежий).

 

Не нужно засекать время - достаточно просто взглянуть на кофеварку, и все станет ясно.

Помимо перечисленных фишек есть немало приятного и в прочих деталях. К примеру, для приготовления используется технология улучшенной экстракции. Заключается она в том, что горячая вода подается на молотый кофе сверху через восемь специальных отверстий. Они расположены на трубке, прикрепленной к крышке рожка, парами. Такое размещение позволяет более равномерно охватить всю поверхность помола и в конечном итоге получить из них больше вкуса и аромата.

Съемный держатель для фильтра можно мыть в посудомоечной машине, а все наружные элементы достаточно протереть простой влажной салфеткой.

Приобрести Russell Hobbs 20180-56 в среднем возможно уже за 5000 рублей.

 

Следующая модель Russell Hobbs 20680-56 Buckingham представляет собой монолитную конструкцию округлых форм: бак для воды и корпус составляют единое целое. Поэтому резервуар тут несъемный, и для доступа к нему и к фильтру нужно открывать общую крышку. Весь корпус сделан из пластмассы черного цвета с отделкой из нержавеющей стали.

Похвастаться модель может и мощностью (1000 Вт), и большим объемом бака для воды - 1,25 л. Сбоку на баке есть окошко с мерной шкалой. Здесь используется идентичная технология экстракции молотого кофе, и цветовая индикация работы тоже имеется. Правда, она не такая разнообразная, как в предыдущем приборе, но тоже вполне информативная. Голубое световое кольцо проецирует процесс поддержания тепла и заваривания:

  • просто синий - 0-30 минут с начала приготовления;
  • мигающий синий - 30-60 минут с начала приготовления.

 

Это может быть полезным для тех, кто встает попозже других членов семьи: зайдя на кухню, можно сразу понять, как давно был сварен кофе. Через час подсветка отключается автоматически.

Если разброс по утреннему пробуждению внушительный, необязательно готовить целый кофейник напитка и потом выливать остатки, утратившие нужные аромат и вкус. Лучше сварить точно задуманное количество, воспользовавшись специальной клавишей "1-4 чашки". Дополнительно ею можно воспользоваться и в целях приготовления более насыщенного напитка. Если готовить пять и более чашек, то достаточно нажать эту кнопку, и тогда все желающие смогут оценить крепость вашего кофе.

Плюс ко всему модель доработана полезной функцией временного таймера, который устанавливается на 24 часа. Он помогает организовать себе утренний кофе ровно к назначенному времени. Если вы забыли, на какое время запланировали завтрак, можно воспользоваться кнопкой "часы" - она поможет уточнить тайминг.

Все управление вынесено на лицевую часть корпуса сверху. Дисплей и семь кнопок расположены в два ряда. Среди них имеется и клавиша включения-отключения - встроена посередине.

Чтобы кофеварка хорошо и долго работала, ее следует очищать от накипи. В отличие от рассмотренных выше моделей у этой - встроенная система самоочистки. Для такой процедуры рекомендуется использовать смесь уксуса и воды, и по времени она займет 45-60 минут. Залив раствор в бак, достаточно просто активировать соответствующую кнопку. Окончание процедуры отметится звуковым сигналом, после чего прибор автоматически отключится.

Для удобства пользователя кофеварка комплектуется такой приятной мелочью, как мерная ложечка. Она аккуратно крепится на резервуаре с водой и всегда будет под рукой.

Russell Hobbs 20680-56 Buckingham - умная машина, способная вовремя порадовать хозяев свежей чашечкой вкуснейшего напитка. Приобрести такой прибор можно примерно за 6000 рублей.

 

Далее в обзоре кофеварки, выделяющиеся на фоне прочих особенно стильным внешним видом. Первая из них - 19650-56 Black Glass, оформленная в стиле Hi-Tech. Стоит она около 7000 рублей.

Отличается блеском и прозрачностью деталей, присущими моделям серии Allure, но более изящна в исполнении - нержавеющая сталь, стекло и немного пластиковых элементов. Весит эта блестящая красавица почти 4 кг, при этом водяной бак независим от корпуса и может быть снят для наполнения.

 

Нагревательный элемент увеличенной мощности (1090 Вт), а объем резервуара для воды и кофейника чуть больше, если сравнивать его с "коллегами", - 1,4 л.

По характеристикам здесь нет ничего нового и примечательного. Кофеварка оборудована таймером, по завершении работы она отключится самостоятельно (через два часа). Антикапельная система позволяет взять кувшин с кофе, не прерывая работу. Только вот очищать внутренности аппарата от накипи придется владельцу, поскольку самоочистка у прибора отсутствует.

На корпусе водного резервуара размещены ЖК-дисплей и четыре кнопки - это и есть командный пункт по приготовлению кофе. Когда устройство начинает работать, то световая индикация загорится зеленым цветом.

Russell Hobbs 19650-56 Black Glass - стильный прибор, и это его основное преимущество.

 

Завершает обзор тройка моделей, которые будут по душе любителям винтажного стиля: 21700-56, 21701-56 и 21702-56 из серии Retro. Отличаются приборы только цветом эмалевого покрытия нержавеющего корпуса (красный, черный и кремовый), а в остальном устроены абсолютно одинаково. Резервуар для воды соединен с "кухней" кофеварки и находится с ней под одной крышкой.

Несмотря на свой старомодный вид, эти аппараты вполне современно готовят кофе. Для лучшей экстракции кофеина и получения отменного аромата вода подается через отверстия в виде душа на всю поверхность массы кофе, пропитывая таким образом весь его объем.

Управление самое обычное - простой тумблер включения-отключения на боку корпуса.

На лицевой части расположен неотъемлемый атрибут этой серии - винтажная шкала, показывающая состояние кофеварки. Одновременно это еще и своеобразное напоминание, что вкусный напиток лучше выпить как можно быстрее после его приготовления - чем дальше, тем менее стойким будет аромат и менее вкусным содержимое чашки.

Пока кофе готовится, стрелка движется к нулевой отметке. В дальнейшем она будет показывать, как долго температура напитка поддерживается с помощью горячей пластины (от 0 до 40 минут). Через 40 минут подставка для кофейника (объем 1,25 л, кстати) самостоятельно отключится.

Стоимость устройств в этой ретрогруппе варьируется в среднем от 5200 до 8000 рублей.

 

Модели кофеварок Russell Hobbs - простые в использовании и чаще всего заметные внешне. Если нужен прибор, достойный вашего интерьера и при этом вполне технологичный, не лишенный полезных и приятных фишек, - ассортимент этого производителя, скорее всего, вас не разочарует.

Цены в Интернет-магазинах
Russell Hobbs retro ribbon red 21700-56

Объем 1.25 л. Мощность 1000 Вт. С индикатором уровня воды. Фильтр - одноразовый. Тип - капельная. Материал корпуса - металл. С дисплеем. С автоотключением. С подогревом чашек. Вес: 2 кг. Размеры 27х21х37 см.

от 3 899 руб.

Russell Hobbs 21701-56

Фильтр - постоянный. С индикатором уровня воды. С автоотключением. Тип - капельная. Материал корпуса - металл. Объем 1.25 л. Мощность 1000 Вт. С подогревом чашек. Вес: 2 кг. Размеры 28х21х36 см.

от 3 899 руб.

Russell Hobbs 20180-56

Объем 1.25 л. Мощность 1000 Вт. С индикатором уровня воды. Фильтр - одноразовый. Приготовление эспрессо - полуавтоматическое. Материал корпуса - пластик. С подсветкой. С автоотключением. С подогревом чашек. Вес: 3 кг. Размеры 27х25х41 см.

от 4 457 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Размещение рекламыЛичный кабинет