Каталог товаров

КОФЕВАРКИ и КОФЕМАШИНЫ
Подобрать кофеварку

Кофемашины эспрессо от Bosch: недорогие модели

 

Начать подбор кофеварки сначала|Купить кофеварку Bosch
Подберите кофеварку из 33847 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Объем (л):
0.06-0.45

(2509)

0.5-1.3

(16089)

1.35-2.75

(14143)

2.8-1250

(213)

выбрать
Емкость контейнера для зерен (гр):
2-170

(1793)

180-270

(6674)

275-400

(3783)

500-2400

(647)

2700

(8)

выбрать
Дополнительные характеристики
Приготовление эспрессо:
Материал корпуса:
Торговая марка / бренд кофеварки
Функции
Возможности
Свойства и размеры
Мощность (Вт):
85-680

(2514)

700-1200

(12026)

1250-1860

(17988)

выбрать
Глубина (см):
9-23

(5166)

24-38

(18608)

39-53

(7938)

54-330

(516)

выбрать
Ширина (см):
6-22

(15609)

23-38

(14664)

39-58

(897)

59-595

(1070)

выбрать
Высота (см):
11-24

(3690)

25-38

(21926)

39-53

(6268)

54-303

(248)

345-455

(120)

выбрать
Вес (кг):
1-13

(30093)

14-27

(1082)

28-59

(76)

60-3885

(224)

4700

(70)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Капсульные кофеварки Bosch

Капсульные кофеварки правильнее было бы называть устройствами для изготовления горячего напитка, ассортимент которого крайне широк и ограничивается только фантазией производителя. Пользователю доступны самые разнообразные виды чая, кофе и горячего шоколада с различными наполнителями. А ведь купить подобный прибор от надежного производителя (такого как Bosch) можно менее чем за 2000 рублей.... 

Капельные кофеварки Bosch

Большинство наших соотечественников начинают утро с чашечки кофе. Один только запах этого напитка способен взбодрить и улучшить настроение, а вкус и энергетические способности кофе просто неповторимы. Если кофе прочно вошел в вашу жизнь, настоятельно рекомендуем поближе познакомиться с капельными кофеварками Bosch, которые за совсем небольшие деньги сэкономят для вас драгоценные утренние минуты.... 

Дорогие кофемашины эспрессо от Bosch: когда хочется лучшего

Для почитателей класса люкс немецкий бренд Bosch – безусловно, знакомый всем и каждому и за свою почти 130-летнюю историю обоснованно завоевавший репутацию надежного производителя – представляет несколько моделей кофемашин эспрессо в ценовой категории от 100 000 рублей. Эти устройства предназначены для использования дома и в условиях небольших или средних офисов.... 

Капельная кофеварка Philips HD7434/20

Капельная кофеварка Philips HD7434/20
Кофеварка Philips HD7434/20 поможет начинать утро с чашки ароматного кофе американо. В обзоре представлены основные характеристики прибора, правила ухода за ним, достоинства и недостатки. Пошагово рассказывается об использовании кофеварки, о ее специальных функциях и аксессуарах. Узнаете, какой помол кофе лучше подойдет для данной модели, чтобы кофе был крепким или мягким, – на любой вкус!... 

Кофеварки Electrolux: секреты электронных бариста

Кофеварка Electrolux
Приятно проснуться с утра и вдохнуть аромат свежезаваренного кофе! И для этого не нужно провоцировать на предрассветные подвиги любимую половинку. О главном утреннем напитке позаботится ваша новая кофеварка Electrolux: шведская фирма выпускает замечательные капельные модели и аппараты для приготовления эспрессо с таймером, регулятором вкуса и множеством других полезных функций.... 

Автоматические кофемашины Philips-Saeco Minuto

Кофемашины Philips-Saeco Minuto − идеальный выбор для ценителей настоящего эспрессо, ароматного, насыщенного, с густой пенкой крема. Быстрый нагрев бойлера обеспечивает такое же быстрое приготовление кофе. Большинство моделей этой серии умеют готовить также капучино. Обо всех преимуществах линейки мы и поговорим подробно.... 

Кофемашины эспрессо от Bosch: недорогие модели

Кофемашины эспрессо от известного немецкого бренда Bosch, который, кстати, в следующем году будет отмечать 130 лет со дня основания, стоят в пределах от 20 000 до 140 000 рублей. Нетрудно видеть, что по цене они многократно уступают капельным кофеваркам, о которых шла речь в предыдущем обзоре. Однако и возможности их совсем другие. Эти автоматические системы позволяют при минимуме трудозатрат быстро получить насыщенный напиток из зернового или молотого кофе. В общем-то, использование зернового кофе предпочтительнее, так как целостность зерен позволяет сохранить больше вкусовых качеств и получить более насыщенный и ароматный напиток.

 

Модель Bosch TCA 5309 - самый дешевый аппарат для изготовления эспрессо от упомянутого бренда - обойдется покупателю примерно в 20 000 рублей. Устройство кубической формы выполнено из черного глянцевого пластика с матовыми вставками такого же цвета в нижней части конструкции с трех сторон (кроме лицевой). Размеры составили 325x255x435 мм (ширина, глубина, высота), что не так уж и много для приборов подобного типа, но относительно много для бытового устройства, поэтому с местом расположения нужно определиться заранее. Вес 8 кг, но кофемашину, как правило, устанавливают на одно место и ежедневно не передвигают.

На верхней части куба в правом дальнем углу расположена емкость для кофейных зерен с крышкой емкостью 250 г - объем вовсе не маленький, так что данную модель можно использовать для обслуживания в офисах. Устройство предназначено для использования только зернового кофе, который измельчается встроенной кофемолкой непосредственно перед приготовлением. Чуть ближе к переднему краю находится шахта для загрузки чистящих таблеток, с помощью которых происходит автоматическая декальцинация - или, иными словами, очистка от накипи внутренних частей устройства.

Там же, на верхней части, расположена крышка емкости для воды. Объем резервуара в 1,8 л считается довольно большим, так как кофемашины с объемом от 2 л уже относятся к категории полупрофессиональных. К слову, емкость для воды съемная, а вот зерна в любом случае придется засыпать в кофемашину сверху, поэтому постарайтесь продумать расположение устройства у себя на кухне таким образом, чтобы сверху было достаточно пространства для манипуляций.

На передней части верхней части расположена решетка подставки для подогрева чашек. Последнюю функцию совсем не стоит считать прихотью конструкторов в попытке добавить устройству отличительную черту - это скорее обязательный компонент машин для приготовления эспрессо: подогрев чашек обеспечивает оптимальную температуру кофе и отменный вкус.

Панель управления комбинированная: тут есть и сенсорное управление, и кнопочное, и, даже поворотный переключатель. Все предельно просто: кнопка сетевого выключателя, клавиши крепости кофе, выбора объема напитка, нагрева пара и поворотный регулятор "горячая вода/пар".

Возможность подачи горячей воды особенно удобна для тех семей, где есть любители как кофе, так и чая. Подогретая вода может быть налита для заварки чая или иных нужд через специальную насадку, которая также служит для отведения пара при приготовлении молока для капучино.

Под кнопками управления находятся светодиодные индикаторы, которые сигнализируют о том, что пора залить воду, опорожнить поддоны, провести сервисную программу или повернуть регулятор.

Устройство для подачи кофе, традиционно расположенное по центру лицевой части кофемашины, регулируется по высоте. Под ним столь же классически разместились поддоны для кофейной гущи и остатков воды, а также поплавок. Поддоны достаточно быстро заполняются водой, так как из устройства для подачи кофе просачивается жидкость при автоматической промывке кофемашины после включения. Такая особенность свойственна всем аппаратам для приготовления эспрессо.

На задней стенке сразу за емкостью для кофейных зерен разместился ползунковый регулятор степени помолотости кофе. Такое его расположение, видимо, обусловлено тем, что кофемашина предназначена для использования в бытовых условиях в кругу ограниченного количества пользователей, приоритеты которых к тонкости помола меняются не часто. Ну и последние внешние детали конструкции - это сетевой кабель и отсек для его хранения, расположенные традиционно в задней стенке.

Приготовление эспрессо автоматическое. Данная модель также позволяет приготовить капучино, но тут уже придется поработать руками. Кстати, профессионалы предпочитают именно такой способ приготовления капучино, при котором молоко взбивается в пену в отдельной посуде с помощью пара, подающегося по трубке. Определенно, такой подход к приготовлению требует наличия навыков. Любители употребления теплых, а не огненно горячих напитков оценят возможность регулировки температуры кофе. Кроме прочего имеется функция предварительного смачивания кофе, которая способствует получению более насыщенного вкуса напитка.

Кофемашина Bosch TCA 5309 обеспечивает максимальное давление пара в 15 бар - это довольно высокий показатель. Так как приготовление эспрессо полностью автоматическое, то манометра, позволяющего следить за уровнем давления, нет. Полностью автоматическая система, разумеется, имеет высокий уровень безопасности. Машина самостоятельно отключается через 10 минут после последнего приготовления кофе. Затем умное устройство делает еще одну промывку.

Аппарат позволяет одновременно приготовить две чашки кофе. Мощность устройства в 1400 Вт находится в пределах стандартных показателей для моделей подобного типа. Стоит отметить, что чем выше мощность кофемашины, тем быстрее происходит процесс превращения кофейных зерен или порошка в собственно напиток. Но у скорости есть оборотная сторона: вода, проходящая через кофейный порошок, меньше насыщается. Так что если нужен очень крепкий кофе, а нервная система хорошо переносит некоторое ожидание, то стоит рассматривать модели с меньшей мощностью. Хотя этот нюанс - совсем уж для гурманов. Ну или же для тщательно экономящих на всем людей, так как в аппаратах для приготовления эспрессо кофе получается достаточно крепким для большинства потребителей, однако расход "материала" (зерен) при большой мощности устройства также высок.

Bosch TCA 5309 рекомендуется любителям эспрессо для использования как дома, так и в условиях небольшого офиса.

 

Некоторым пользователям ручное приготовление пенки для капучино не удается. Поэтому им стоит обратить внимание на модели эспрессо-кофемашин с полностью автоматическим приготовлением капучино. Например, на Bosch TES 50321 RW, которую можно купить примерно за 34 000 рублей.

Это устройство также кубической формы, но если смотреть на нее спереди, то оно очень напоминает гибрид бидона и бензоколонки. Выпускается в нескольких цветах: серебристом, песочном и черном. Материал корпуса - пластик.

Она выше предыдущей модели: ее габариты составляют 280x390x480 мм. Да и функциональность у нее разнообразнее. Но давайте сначала поговорим о внешних конструктивных особенностях и управлении.

Сверху устройства (в правом дальнем углу) расположена прозрачная емкость, предназначенная для засыпания кофейных зерен. Плюсом Bosch TES 50321 RW можно считать регулятор, позволяющий устанавливать нужную степень помола: на сей раз он расположен на крышке отсека для кофе, так что тренироваться в его "нащупывании" на задней стенке, как у предыдущей модели, не нужно.

Емкость для кофейных зерен большая - 300 г. Эта модель позволяет готовить кофе как из зернового, так и из молотого ингредиента. Лючок для молотого кофе расположен с правой стороны, в стенке. Там же расположен, соответственно, и блок заваривания, в котором конструкторы предусмотрели дополнительно место для хранения лаконичной инструкции. Очень удобно.

На фасаде кофемашины справа разместилась многокомпонентная насадка для создания молочной пены - то, что нужно ценителям капучино. С помощью этого же элемента можно налить горячей воды для чая или же сделать горячее молоко. Капучино с помощью этой модели получается совершенно без участия человека, то есть автоматически. Ваша задача - только загрузить ингредиенты и нажать перед началом работы необходимые кнопки и переключатели.

Устройство разлива кофе также регулируется по высоте. В нижней части - стандартный набор поддонов и поплавок.

Панель управления расположена на передней части вертикально слева. Если смотреть снизу вверх, то сначала будет кнопка запуска устройства, затем клавиша, запускающая генерацию пара для приготовления молочной пены или молока. Следом мы обнаружим полезную кнопочку, которая активирует программу ополаскивания и очистки прибора (по ее окончании устройство отключается). Далее идут поворотные регуляторы крепости кофе и выбора типа напитков. И завершает панель управления средство коммуникации с пользователем в виде электронного дисплея с подсветкой. По утрам к этому аппарату можно подкрадываться с еще почти закрытыми глазами и, не включая свет, запускать процесс производства волшебного напитка, позволяющего за минуты получить прилив бодрости. Конечно, предварительно (еще с вечера, например) стоит проводить инспекцию устройства насчет наличия кофе и воды. А так - в управлении все предельно просто и понятно, но в то же время функционально.

Емкость для воды объемом 1,7 л также съемная и оснащена крышкой. Емкость для молока рассчитана на 0,8 л. Такая вместительность приближает Bosch TES 50321 RW к статусу полупрофессиональных устройств, которые можно использовать не только в домашних условиях, но и в офисах - для снабжения вкусным и бодрящим напитком большого количества любителей кофе. Интересной деталью у этой модели можно считать мерную ложечку, которая крепится на корпусе под контейнером для воды и одновременно является приспособлением для установки фильтра. И да, с учетом того, что качество воды в большинстве жилищ оставляет желать лучшего, возможность очистки воды в устройстве - это крайне полезная функция. Во-первых, очищенная вода более благотворно воздействует на организм человека, а во-вторых, в кофемашине известковый налет образуется значительно медленнее, тем самым продлевая срок службы аппарата и минимизируя расход электроэнергии.

Bosch TES 50321 RW, как и предыдущая модель, перед приготовлением смачивает кофе, что придает напитку более насыщенный вкус. Возможность регулировки температуры получаемого продукта также не стоит считать излишней, особенно для тех, кто привык разбавлять горячее питье.

Максимальное давление в 15 бар при мощности в 1600 Вт - довольно высокие показатели, позволяющие получить насыщенный напиток в предельно сжатые сроки. Этот аппарат также способен приготовить сразу две чашки кофе. Ну и кроме прочего кофемашина дает возможность получения просто горячей воды для любителей чая или какао.

Bosch TES 50321 RW - безопасная модель с функцией самоотключения, полностью автоматизированная, не обнаруживает каких-либо недостатков и полностью соответствует всем современным требованиям к устройствам подобного типа. Hi-tech-дизайн и три предлагаемые расцветки расширяют возможности включения такого прибора в интерьер кухни.

 

А в следующей статье мы присмотримся к кофемашинам эспрессо от Bosch, чья стоимость превышает 100 000 рублей. Посмотрим, какие их возможности оценены столь недешево.

Цены в Интернет-магазинах
Bosch TCA 5309

Объем 1.80 л. Материал корпуса - пластик. С индикатором уровня воды. С подсветкой. Емкость контейнера для зерен 250 гр. С автоотключением. Приготовление эспрессо - автоматическое. Тип - эспрессо. Мощность 1400 Вт. С регулировкой степени помола. С контейнером для отходов. С селектором крепости кофе. Фильтр - постоянный. С встроенной кофемолкой. С регулировкой порции горячей воды. Вес: 5 кг. Размеры 43х25х32 см.

от 21 989 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет