Каталог товаров

КОФЕВАРКИ и КОФЕМАШИНЫ
Подобрать кофеварку

Выбираем гейзерную кофеварку

 

Начать подбор кофеварки сначала
Подберите кофеварку из 23719 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Объем (л):
0.06-0.5

(2614)

0.54-1.4

(13205)

1.44-4.1

(7427)

4.5-1250

(161)

1500

(1)

выбрать
Емкость контейнера для зерен (гр):
2-200

(2286)

220-300

(4727)

310-950

(879)

2700

(4)

выбрать
Дополнительные характеристики
Приготовление эспрессо:
Материал корпуса:
Торговая марка / бренд кофеварки
Функции
Возможности
Свойства и размеры
Мощность (Вт):
1-778

(2987)

800-1455

(16343)

1460-2520

(3906)

выбрать
Глубина (см):
9-26

(7601)

27-44

(13075)

45-62

(1752)

63-460

(339)

557

(1)

выбрать
Ширина (см):
6-25

(16062)

26-44

(5778)

45-69

(614)

71-300

(321)

выбрать
Высота (см):
10-27

(4776)

28-45

(15755)

46-68

(1963)

69-360

(230)

370-676

(80)

выбрать
Вес (кг):
1-24

(21403)

25-59

(161)

60-1345

(180)

1500-8700

(748)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Капельная кофеварка Philips HD7434/20

Капельная кофеварка Philips HD7434/20
Кофеварка Philips HD7434/20 поможет начинать утро с чашки ароматного кофе американо. В обзоре представлены основные характеристики прибора, правила ухода за ним, достоинства и недостатки. Пошагово рассказывается об использовании кофеварки, о ее специальных функциях и аксессуарах. Узнаете, какой помол кофе лучше подойдет для данной модели, чтобы кофе был крепким или мягким, – на любой вкус!... 

Капсульные кофеварки Bosch

Капсульные кофеварки правильнее было бы называть устройствами для изготовления горячего напитка, ассортимент которого крайне широк и ограничивается только фантазией производителя. Пользователю доступны самые разнообразные виды чая, кофе и горячего шоколада с различными наполнителями. А ведь купить подобный прибор от надежного производителя (такого как Bosch) можно менее чем за 2000 рублей.... 

Капельные кофеварки Russell Hobbs

Капельные кофеварки – самое доступное и распространенное оборудование для приготовления кофе. Такой прибор, конечно, сможет порадовать только одним типом бодрящего напитка. Но если вы не особый почитатель капучино или эспрессо, а просто любите горячий, вкусный и ароматный кофе из молотых зерен, то это вполне подходящий вариант. Обратим внимание на модели фирмы Russell Hobbs.... 

Gorenje для любителей кофе

В 2017 году Gorenje предлагает любителям горячего ароматного напитка технику и для перемалывания кофейных зерен, и для непосредственного приготовления вкуснейшего кофе. Не затрагивая момент превращения зерен в порошок, остановимся на устройствах, предназначенных собственно для варки. Речь пойдет о кофеварке и кофемашине Gorenje – приборах, способных украсить кухню любого гурмана.... 

Redmond Sky Kitchen: линейка "умных" продуктов для кухни

Redmond Sky Kitchen обзор
На кухне помощников много не бывает – похоже, именно этим принципом руководствуются в компании Redmond. Ее линейка Sky Kitchen включает в себя несколько моделей высокотехнологичных решений для кухни, способных упростить жизнь современной хозяйке. В линейке представлены «умные» мультиварки, электрические чайники, кофеварки, кухонные весы, термопоты и хлебопечки.... 

Дорогие кофемашины эспрессо от Bosch: когда хочется лучшего

Для почитателей класса люкс немецкий бренд Bosch – безусловно, знакомый всем и каждому и за свою почти 130-летнюю историю обоснованно завоевавший репутацию надежного производителя – представляет несколько моделей кофемашин эспрессо в ценовой категории от 100 000 рублей. Эти устройства предназначены для использования дома и в условиях небольших или средних офисов.... 

Выбираем гейзерную кофеварку

Кофе - напиток, который давно перестал быть просто напитком. Если чай помогает согреться, а вода - утолить жажду, то кофе создаёт настроение. В каком настроении вы сейчас нуждаетесь? Вы только проснулись, поэтому смотрите на мир довольно хмуро, и нужно раскрыть глаза пошире, чтобы всё вокруг обрело истинный цвет? Самое время варить кофе. Впрочем, бывает, просыпаешься уже на выходе из дома - какой уж тут завтрак, и тогда нужно непременно забежать в кофейню, а потом идти по улице, смотреть на утренний город, держа в руках тёплый бумажный стаканчик и понимая, что день начинается совсем неплохо. Или, например, вы идёте на первое свидание в кафе: кто-то из вас выбирает капучино, а кто-то - кофе по-турецки, и это один из первых интересных фактов, что вы узнаёте друг о друге. А может, это дружеская встреча и аромат свежесваренного эспрессо создаёт ту самую атмосферу, в которой новости обсуждать интереснее, да и просто особенно остро чувствуется радость от встречи. Всё это - кофе.

 

Как в кофейне!

Если для нас кофе любимый напиток, настроение, ритуал, то для итальянцев это просто часть жизни. Здесь для него не нужно повода, его пьют в любое время дня, в компании или в одиночестве, часто просто на ходу. Потому что итальянец не представляет своего дня без кофе.

С другой стороны, у них есть и свои правила, на которые мы в России обычно не обращаем внимания: скажем, капучино никогда не пьют после еды (а точнее, пьют только с утра), а макиатто считается исключительно напитком для женщин. Традиционный, «правильный», а соответственно, и любимый здесь большинством вид кофе - эспрессо, его так и называют здесь - caffe normale. Поэтому не приходится удивляться тому, что именно итальянцы раньше всех в Европе начали ломать голову над способом готовить в домашних условиях крепкий, насыщенный кофе - и при этом без гущи.

И придумали гейзерную кофеварку, которая есть сегодня в каждой итальянской семье. Изобретению предшествовали несколько других опытов, и все не особо удачные: и качество приготовленного напитка было так себе, и сами приспособления далеки от идеала по всем параметрам. Мока - кофеварка гейзерного типа, в современном её виде, впервые появилась на свет в двадцатых годах прошлого столетия благодаря стараниям Альфонсо Биалетти. Если его фамилия показалась вам знакомой, вы не ошиблись - это одна из самых популярных сегодня компаний, производящих «гейзерки».

Ну а в тот судьбоносный момент Альфонсо занимался производством алюминиевых товаров, не помышляя, что вот-вот его имя войдёт в историю. Говорят, что новую конструкции кофеварки он изобрёл по типу устройства стиральной машины, в которой вода, нагреваясь, поднималась по трубке снизу вверх. Так это или нет, мы точно не знаем, но принцип действия в самом деле похож. Если вы раньше не пользовались такой кофеваркой, вот что она собой представляет...

 

Гейзер в отдельно взятом кофейнике

Если бурю в стакане воды можно создать только образно, то самый что ни на есть настоящий вулкан в этом симпатичном кофейничке - запросто. Мока (в качестве названия кофелюбивые итальянцы взяли наименования сорта арабики) разбирается на три части. Нижняя - резервуар для воды; средняя, представляющая собой воронку с ситечком-фильтром наверху, - для молотого кофе, верхняя - ёмкость, куда будет поступать готовый напиток.

Итак, наливаем в нижний отсек воды, устанавливаем сверху второй, куда насыпано нужное количество кофе, плотно завинчиваем верхней частью - и ставим на огонь. Дальше начинается самое интересное: возможно, при первом опыте использования моки вам захочется воскликнуть: «Эврика!» Когда, через несколько минут, вода в нижнем отсеке нагреется, образовавшийся пар начнёт выталкивать её вверх по воронке. Дальше вода проходит через фильтр с молотым кофе, и уже в виде готового напитка жидкость поднимается по трубке и медленно вытекает из отверстия в ней в верхний отсек кофеварки. Услышав характерный звук закипающей воды, вы можете приоткрыть крышку и понаблюдать за чарующим зрелищем - как резервуар потихоньку наполняется готовым кофе. Вот вам и обещанный мини-гейзер.

Усатый итальянец, изображение которого стало фирменным знаком Bialetti, демонстрирует приготовление кофе в моке

К очевидным достоинствам моки можно отнести качество сваренного кофе: как уже упоминалось, это самый настоящий аналог эспрессо в домашних условиях. Насыщенный, крепкий и, как говорят знатоки, плотный - не расслоится на гущу и коричневатую жидкость, как это иногда случается в турке. Кстати, и сам тот факт, что гуща отделена от готового кофе полностью, не может не порадовать.

Что же в итоге требуется от счастливого обладателя «гейзерки», желающего получить через пять минут чашку любимого зелья?

  • Взять хороший, ароматный кофе (потому что изначально плохой или просроченный ни один способ приготовления не спасёт).
  • Не ошибиться с помолом - для моки нужен средний либо чуть мельче среднего. Обратите на это внимание: грубый помол не позволит воде пройти через фильтр, а мелкий будет просыпаться через него сам - ни тот, ни другой эффект нам не нужен.
  • Ещё одна рекомендация, для опытных кофеманов хрестоматийная, а для новичков и в самом деле полезная: зёрна стоит молоть прямо перед приготовлением напитка, а если уж покупать молотый кофе, то в вакуумной упаковке. Она сохраняет аромат и вкус - до того момента, как её открываешь, и ещё неделю-другую, если хранить кофе правильно.
  • Воду лучше использовать очищенную, потому что вкус приготовленного с ней кофе действительно очень отличается от сваренного на воде из-под крана. Наливать воду нужно до определённого уровня - до клапана, расположенного сбоку.
  • Снимать кофеварку с огня, как только верхняя ёмкость наполнилась. Если прозевать, кофе не сбежит, но вкус будет уже немного не тот.

 

 

Обычная или электрическая?

Таким вопросом будет озадачен, пожалуй, каждый, кто решит, что мока - это именно то, что ему нужно. Простейшие модели, образца тех самых первых итальянских кофеварок, предназначены для приготовления кофе на плите, газовой или электрической. Принцип работы такой моки мы уже описали выше, и, как вы заметили, он предельно прост: наливается вода, засыпается кофе, собранная мока ставится на огонь. Какого-то особенного ухода за кофеваркой не требуется - просто мыть обычной водой и просушивать все составные части после каждого использования, то есть чуть посложнее, чем в случае с туркой, потому что нужно разобрать кофейник.

Если говорить о марках, то итальянская Bialetti за столько лет так и не уступила первенства другим и осталась, пожалуй, самой популярной. Вид классической моки, произведённой брендом-изобретателем, с тех пор практически не изменился. Гейзерные кофеварки других производителей - Irit, Vitesse - немного отличаются внешне, но принцип действия у них тот же самый.

Самую маленькую моку, объёмом 100 мл, можно купить за 320 рублей.

Мока Irit IRH-456 высотой 14 см (100 мл)

В зависимости от увеличения объема (и от марки, само собой) повышается и цена. Скажем, Bialetti Venus Elegance, рассчитанная на 10 порций, обойдётся покупателю в три с небольшим тысячи рублей.

Часто производители указывают на этикетке именно количество порций. Но вспомните: те же самые итальянцы, если речь идёт об эспрессо, используют крошечные изящные чашечки - кофейные. Если вы предпочитаете порцию побольше, то смотреть лучше на объем кофеварки, а не на количество чашек. Особенность «гейзерок» в том, что сварить кофе меньше того объёма, на который она рассчитана, не получится, и на это тоже нужно обратить внимание. Допустим, если кофе в семье пьёте только вы, то стоит рассчитать свою примерную порцию и подбирать кофеварку именно такого объёма.

Чем может привлечь будущего владельца электрическая кофеварка гейзерного типа? Конечно, большим количеством возможностей. Например, дорогая модель с огромным количеством функций - это просто-напросто кофейня у вас дома. В качестве примера можно привести кофемашину DeLonghi ESAM 5600 Perfecta, в которой процесс приготовления автоматизирован от начала до конца.

Трудно поверить, но в основе устройства этого чуда техники лежит тот же принцип, что и у описанных выше кофейников. Просто он усовершенствован множеством опций. Здесь есть встроенная кофемолка с возможностью задать количество порций (и, в зависимости от этого, будет перемолото нужное количество зёрен) и степень помола. Также можно регулировать и крепость кофе, и даже жёсткость используемой для приготовления воды. Оставшаяся после заваривания гуща собирается в специальный контейнер, который не придётся освобождать после каждого использования. То есть вы можете готовить кофе несколько раз (сколько именно, зависит от конкретной модели) и не мыть ничего, кроме собственной чашки. Экономия времени налицо.

И ещё одна функция, которая часто становится причиной покупки кофемашины, - капуччинатор. Прямо у себя дома можно приготовить не просто кофе с молоком, а с самой настоящей воздушной пенкой, как в любимой кофейне. Само собой, обойдутся все перечисленные удовольствия, собранные в одной конкретной модели, довольно дорого. В нашем примере - почти 70 тысяч рублей.

Есть, конечно, и золотая середина - это электрические модели гейзерных кофеварок без большого набора функций, стоимостью от трёх тысяч рублей. Они точно так же, как и обычные, могут быть разных объёмов, а внешне представляют собой гибрид моки и электрочайника. Пожалуй, основные их отличия от обычной «гейзерки» состоят лишь в том, что кофе готовится не на плите, а прибор отключается автоматически - то есть следить за готовящимся напитком уже не надо. Такая кофеварка очень выручит, если в помещении нет газовой или электрической плиты. Или если плита есть, но совершенно нет времени следить за процессом: поставил готовиться - и ушёл собираться на работу, затем вернулся, а кофе уже готов.

Кофеварка Ariete 1358 Moka Aroma

Кофеварка Rommelsbacher EKO 366

В целом же какую бы гейзерную кофеварку вы ни выбрали, кофе в ней будет получаться крепким и ароматным, так уж задумано.

Цены в Интернет-магазинах
Irit IRH-456

Объем 0.10 л. Тип - гейзерная. Материал корпуса - металл. Высота: 14 см. Вес: 1 кг.

от 362 руб.

Delonghi ESAM 5600

С контейнером для отходов. С подсветкой. Материал корпуса - металл. С селектором крепости кофе. С индикатором уровня воды. С регулировкой степени помола. Объем 1.70 л. Приготовление эспрессо - автоматическое. С регулировкой порции горячей воды. Тип - гейзерная. С автоотключением. С регулировкой жесткости воды. С противокапельной системой. Емкость контейнера для зерен 250 гр. Мощность 1350 Вт. С автоматической декальцинацией. С дисплеем. Фильтр - постоянный/одноразовый. С капуччинатором. С подогревом чашек. С встроенной кофемолкой. С быстрым паром. С отсеком для шнура. Вес: 12 кг. Размеры 38х28х42 см.

от 45 880 руб.

Rommelsbacher EKO 366

Материал корпуса - металл. Мощность 365 Вт. Фильтр - постоянный. С автоотключением. Приготовление эспрессо - автоматическое. Тип - гейзерная. Объем 0.35 л. С отсеком для шнура. С подсветкой. Вес: 1 кг. Размеры 16х16х26 см.

от 8 939 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет