Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
КОФЕВАРКИ и КОФЕМАШИНЫ

Обзор капсульной кофемашины Nespresso De'Longhi 165B

Начать подбор кофеварки сначала|Купить кофеварку Delonghi
Подберите кофеварку из 14 917 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Объем емкости для воды (л): ?
Емкость контейнера для зерен (гр): ?
Торговая марка / бренд кофеварки
Дополнительные характеристики
Приготовление эспрессо: ?
Материал корпуса: ?
Функции
Возможности
Свойства и размеры
Мощность (Вт): ?
Глубина (см):
Ширина (см):
Высота (см):
Вес (кг):


Обзоры и тесты

Выбираем гейзерную кофеварку

Готовить вкусный кофе прямо у себя дома хочется многим, но не всем известно, как это сделать без особых усилий. Просто насыпать перемолотые зёрна, налить воды и сварить, а результат – как в кофейне. В этом обзоре пойдёт речь о гейзерной кофеварке, владелец которой сам себе бариста.... 

Gorenje для любителей кофе

В 2017 году Gorenje предлагает любителям горячего ароматного напитка технику и для перемалывания кофейных зерен, и для непосредственного приготовления вкуснейшего кофе. Не затрагивая момент превращения зерен в порошок, остановимся на устройствах, предназначенных собственно для варки. Речь пойдет о кофеварке и кофемашине Gorenje – приборах, способных украсить кухню любого гурмана.... 

Капельные кофеварки Russell Hobbs

Капельные кофеварки – самое доступное и распространенное оборудование для приготовления кофе. Такой прибор, конечно, сможет порадовать только одним типом бодрящего напитка. Но если вы не особый почитатель капучино или эспрессо, а просто любите горячий, вкусный и ароматный кофе из молотых зерен, то это вполне подходящий вариант. Обратим внимание на модели фирмы Russell Hobbs.... 

Redmond Sky Kitchen: линейка "умных" продуктов для кухни

Redmond Sky Kitchen обзор
На кухне помощников много не бывает – похоже, именно этим принципом руководствуются в компании Redmond. Ее линейка Sky Kitchen включает в себя несколько моделей высокотехнологичных решений для кухни, способных упростить жизнь современной хозяйке. В линейке представлены «умные» мультиварки, электрические чайники, кофеварки, кухонные весы, термопоты и хлебопечки.... 

Капельная кофеварка Philips HD7434/20

Капельная кофеварка Philips HD7434/20
Кофеварка Philips HD7434/20 поможет начинать утро с чашки ароматного кофе американо. В обзоре представлены основные характеристики прибора, правила ухода за ним, достоинства и недостатки. Пошагово рассказывается об использовании кофеварки, о ее специальных функциях и аксессуарах. Узнаете, какой помол кофе лучше подойдет для данной модели, чтобы кофе был крепким или мягким, – на любой вкус!... 

Капсульные кофеварки Bosch

Капсульные кофеварки правильнее было бы называть устройствами для изготовления горячего напитка, ассортимент которого крайне широк и ограничивается только фантазией производителя. Пользователю доступны самые разнообразные виды чая, кофе и горячего шоколада с различными наполнителями. А ведь купить подобный прибор от надежного производителя (такого как Bosch) можно менее чем за 2000 рублей.... 

Дорогие кофемашины эспрессо от Bosch: когда хочется лучшего

Для почитателей класса люкс немецкий бренд Bosch – безусловно, знакомый всем и каждому и за свою почти 130-летнюю историю обоснованно завоевавший репутацию надежного производителя – представляет несколько моделей кофемашин эспрессо в ценовой категории от 100 000 рублей. Эти устройства предназначены для использования дома и в условиях небольших или средних офисов.... 

Обзор капсульной кофемашины Nespresso De'Longhi 165B

Nespresso De'Longhi 165B (фото автора)

В поисках кофейной мечты

Посещение хорошей кофейни для меня всегда было маленьким праздником - ведь только там можно было попробовать действительно вкусный кофе, приготовленный профессиональными бариста на огромных машинах, по правильной технологии. О домашних же автоматических кофеварках я слышал много негативных отзывов: дорогие, большие, требуют какие-то фильтры, трудно обслуживать, часто ломаются. Поэтому так и продолжал по утрам задумчиво насыпать в чашку растворимый порошок известной марки, грезя о собственной кофемашине, которая в моих мечтах:

  • готовила вкусный и разный кофе, как в кофейне;
  • делала это просто и быстро (обычно с утра нет времени на кофейные церемонии);
  • имела скромные размеры (на маленькой кухне негде поставить куб с гранью 40 см);
  • была доступной по цене (не хотелось инвестировать в машину 40-60 тыс. рублей);
  • не требовала сложного обслуживания.

 

Но однажды что-то изменилось - в одном из гипермаркетов бытовой техники на глаза попалось несколько недорогих и компактных кофейных машин, которые были маркированы как Cremesso и Nespresso и работали по капсульной технологии.

Капсулы NespressoПоиск в Сети прояснил, что суть этой технологии - в заранее подготовленных герметичных капсулах, скрывающих внутри сделанную на фабрике смесь разных сортов молотого кофе. Одноразовые оболочки заряжаются в машину, где прокалываются пустотелыми шипами, через которые сначала продувается воздух, чтобы встряхнуть порошок, а потом под давлением порядка 20 бар прокачивается вода, заваривая напиток. Однако система имеет особенность - капсулы Cremesso не подходят к машинам Nespresso, и наоборот, поэтому к выбору надо подойти чуть более внимательно.

Более подробно о капсульных технологиях мы писали ранее.

Выбор и покупка машины

После непродолжительных раздумий я выбрал Nespresso, потому что это более опытная компания и вообще - изобретатели метода, к тому же они предлагают 16 сортов кофе, против 5 сортов у Cremesso. Правда, поначалу меня смутило отсутствие капсул в продаже, но менеджер гипермаркета сказал, что покупать их можно через Интернет.

Итак, я взял машину среднего класса Citiz De'Longhi 165B, стоила она около 10,5 тыс. рублей. Помимо инструкции к машине прилагались стильная папка с кофейным справочником, визитка клуба и коробка с 16 капсулами, по одной каждого сорта. В тот же вечер я позвонил по телефону, и после ряда вопросов о семейно-кофейных предпочтениях мне присвоили номер участника клуба и поздравили с вступлением в его ряды.

Сразу же был сделан первый заказ, который привезли через пару дней. Доставка стоила 200 рублей, однако если заказывать через сайт более 200 капсул, услуга становится бесплатной. Кстати, сайт принимает к оплате банковские карты, чем я с удовольствием пользуюсь.

О капсулах и их содержимом

Диспенсер для капсулКапсулы упакованы в черные тубы из плотного картона с тисненым логотипом Nespresso, в тубу помещаются 10 штук. Каждый сорт кофе обладает своим фирменным цветом, в который окрашены капсулы и который также присутствует на тубе. Оболочки контейнеров окрашены анодированием и так красивы, что вполне могут стать элементами интерьера. Для удобства их хранения фирма предлагает различные диспенсеры. Немного позже я купил один из них - стильную вертикальную стойку для хранения 5 упаковок, которая может быть как поставлена на стол, так и повешена на стену.

Поскольку кофеварка неразрывно связана с тем кофе, который она готовит, необходимо рассказать о предлагаемом Nespresso выборе. Маркетологи компании, чтобы подчеркнуть изысканность коллекции, называют ее "Гран Крю" (по аналогии с коллекцией дорогих вин). В постоянной продаже есть 16 сортов кофе, дважды в год выпускается ограниченная серия специального вида, а перед Рождеством - 3 специальных ароматизированных сорта.

Бариста компании готовят свои смеси для эспрессо - его вкусовые качества наилучшим образом раскрываются в маленьких чашках (40 мл), а также для лунго - менее крепкий кофе, подаваемый в больших чашках (110 мл). Соответственно настроена и кофеварка: левая кнопка для эспрессо, правая - для лунго, но эти настройки можно легко изменить.

Капсулы как элемент декораСемь сортов эспрессо носят романтические итальянские названия - Ristretto, Arpeggio, Roma, Livanto, Capriccio, Volluto, Cosi. Особые смеси кофе разных стран называются Pure Origin и напоминают о дальних странах (Indria from India, Rosabaya de Colombia, Dulsao de Brasil). Капсулы для лунго называются Fortissio, Vivalto и Finezzo. Оставшиеся 2 сорта эспрессо и 1 сорт лунго объединены названием Decaffeinato и подходят для старших членов семьи, потому что не содержат кофеина.

Читая романтические описания органолептических характеристик кофейных напитков, придуманные авторами, например как "нотки меда и кленового сиропа доминируют над злаковыми нотками", я понимаю, как мне до них далеко, поэтому предлагаю вам обратиться к первоисточнику.

Как рядовой пользователь, необученный премудростям дегустации, просто скажу, что кофе - действительно очень вкусный, все сорта богаты оттенками разнообразных ароматов, например Finezzo очень легкий и нежный, совершенно не горчит, а Ristretto - крепкий и горький, так как сильно обжарен. Впрочем, все возможности в плане обучения присутствуют - недавно мне по почте прислали красивый буклет, рассказывающий о том, как правильно пробовать кофе, как различать "фруктовые, солодовые и карамельные нотки" и прочие "сложные и деликатные букеты".

Стоимость капсул эспрессо - 26 рублей за 1 штуку, стоимость капсул лунго - 29 рублей за 1 штуку, а отборные Pure Origin - 33 рубля за 1 шт. Как видите, стоимость чашки кофе получается раза в 3 меньше, чем в среднем московском кафе.

Как сварить кофе

На фото изображена машина в интерьере. Глянцевый черный кожух, в отличие от корпусов ноутбуков, не вызывает раздражения, так как трогать его ни во время работы, ни после не требуется. Машина устойчиво стоит на столе, а блестящий рычаг загрузки/выброса капсулы передвигается с заметным, но не чрезмерным усилием.

 Машина в интерьере

Кофеварка De'Longhi в интерьере

С управлением кофеваркой никаких трудностей не возникает - разобрались даже старшие члены семьи. В ней нет никаких дисплеев, соответственно, нет никаких проблем с русификацией или непонятными желаниями машины.

Наливаем в бачок воды (его емкость 1 литр, поэтому хватает всем). Справа внизу находится выключатель питания - щелкаем им, кнопки приготовления напитка плавно подмигивают, а когда через 25 секунд вода нагрета, то светятся нежным зеленым светом, сигнализируя о том, что можно заваривать кофе. Поднимаем рычаг, вставляем капсулу в лючок, с некоторым усилием закрываем его, после чего нажимаем левую или правую кнопку. Кофейный напиток размеренно течет в чашку, наполняя помещение восхитительным ароматом. Если воды недостаточно, ее можно долить еще, нажав на кнопку. Поднимаем рычаг - отработанная капсула падает вниз в пластиковый контейнер, на освободившееся место сразу можно вставлять другую. Обе кнопки можно перепрограммировать на заданный объем, для этого кнопку надо просто держать, пока наливается вода, и отпустить, когда будет достаточно, - этот объем и будет сохранен в памяти. Если машиной не пользовать какое-то время, то она перейдет в режим энергосбережения (кнопки будут медленно загораться и гаснуть).

Приятного кофепития!

Приятного кофепития!

Весь уход за машиной сводится к тому, чтобы выбросить из пластикового ящичка проколотые капсулы (их там помещается до десятка), вылить несколько капель воды и сполоснуть контейнер.

Песнь о счастье

Электрический чайник отставлен в сторону, заварник и джезва поставлены на полку как украшение - их почетное место на кухне заняла компактная капсульная кофеварка De'Longhi 165B. Утренний, а иногда и вечерний кофе (тот, который без кофеина) пьет вся семья, а недостаток обнаружен только один - серьезное привыкание к этому восхитительному напитку, без которого становится грустно. Кажется, я начинаю понимать, зачем выпущена новая серия машин Nespresso Pixie еще меньшего размера и для чего к машинам Cremesso прилагается чемодан для путешествий.

Nespresso PIXIE

Nespresso PIXIE

В заключение хотел бы привести небольшой расчет. Принимая стоимость чашки эспрессо за 30 рублей, а стоимость автоматической машины за 50 тыс. рублей, получается, что на сэкономленные деньги семья, потребляющая 150 чашек в месяц, может пить кофе в течение более чем 8 месяцев.

Обсуждение:
14.06.2011Лучший комментарий
Всё! Продаю свой автомобиль и покупаю кофеварку!
15.06.2011
Автомобиль игрушечный что-ли? Ой, речь идёт об автовазе... Тогда смело продавай, ещё и на несколько капсул денег хватит!
18.06.2011
Под впечатлением от статьи купил Nespresso Pixie. Первые ощущения положительные, - это, именно то, что и хотелось от кофеварки!
Кстати, это не ручка для переноски, а рычаг загрузки капсул.
Уважаемый посетитель! Спасибо за то, что прочитали нашу статью, а также указали на неточность в описании машины Nespresso Pixie, ошибка будет исправлена.
30.06.2011
Две недели пользуюсь Nespresso Pixie - полет нормальный. Недостаток только один - начинаешь больше пить кофе...
Полтора года эксплуатации - абсолютно никаких проблем. Не забывайте только опорожнять емкость для капсул и ополаскивать лоток водой, чтобы капли кофе не засыхали.
18.01.2016
Мы не так давно купили такую машинку на работу и я подсел на кофе. Раньше пил растворимый только по утрам, а щас раза по 3 в день! Только капсулы очень дорого выходят. И цены на них все растут и растут. Выпили капсулы, которые шли в комплекте и поставили машинку на полку. Стояла она до тех пор, пока коллега не нарыл интернет-магазин, где можно купить капсулы в два раза дешевле! Капсулы на вид не такие, как оригинальные, да и упаковка другая - в мешочках))) но по вкусу кофе очень понравился. У них много разных вкусов. Так что рекомендуем тем у кого деньги не лишние.
Игорь, спасибо за ваш отзыв. Да, к сожалению, цены растут, потому как расходники иностранные.
Лидеры продаж
Delonghi ECAM-22.360

Объем емкости для воды 1.80 л. С автоматической декальцинацией. Материал корпуса - пластик. Фильтр - постоянный. С встроенной кофемолкой. С подогревом чашек. С регулировкой степени помола. С регулировкой жесткости воды. С капуччинатором. Приготовление эспрессо - автоматическое. С быстрым паром. С регулировкой порции горячей воды. С дисплеем. С подсветкой. Емкость контейнера для зерен 250 гр. С контейнером для отходов. С селектором крепости кофе. Тип - эспрессо. С индикатором уровня воды. Мощность 1450 Вт. С автоотключением. С высотой: 35 см. С глубиной: 24 см. С шириной: 43 см. С весом: 9 кг.

от 33 497 руб.

Bosch TIS30129RW VeroCup 100

С селектором крепости кофе. Материал корпуса - пластик. Фильтр - постоянный. С регулировкой степени помола. С регулировкой жесткости воды. С регулировкой порции горячей воды. Приготовление эспрессо - автоматическое. Тип - эспрессо. Мощность 1300 Вт. Емкость контейнера для зерен 250 гр. С контейнером для отходов. Объем емкости для воды 1.40 л. С капуччинатором. С встроенной кофемолкой. С автоматической декальцинацией. Вес: 7 кг. Размеры 43х25х37 см.

от 28 895 руб.

Delonghi EC 850

С подсветкой. С регулировкой порции горячей воды. С капуччинатором. Объем емкости для воды 1.00 л. С автоотключением. Приготовление эспрессо - полуавтоматическое. Материал корпуса - металл. С противокапельной системой. Фильтр - постоянный. С подогревом чашек. Тип - эспрессо. С индикатором уровня воды. Мощность 1450 Вт. Вес: 5 кг. Размеры 32х28х31 см.

от 19 934 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет